长城是用什么建造的,它的作用主要是

在奈何桥上等你
长城是用自然界开采的石条修筑的,粘合济主要是石灰、糯米、粘土和沙浆混合拌成浆。主要是用人工和简单机械完成施工。在战国时期,为了抵御北方外族的入侵,当时与外族有交界的诸侯国都修筑长城,目的很明显,就是个防御工事。
长城是世界古代史上最伟大的军事防御工程,它并非简单孤立的一线城墙,而是由点到线、由线到面,把长城沿线的隘口、关城和军事重镇连接成一张严密的网,形成一个完整的防御体系。
军堡、关城和军事重镇这个体系具有战斗、指挥、观察、通讯、隐蔽等多种功能,并配置有长驻军队的点线结合防御工程整体。
长城所体现出的军事防御思想,在军事发展史上有重要地位。长城的产生和发展和中国古代的整个军事发展同步前进,对于研究古代军事作战思想形成和发展具有重要意义。
秦皇汉武,包括明初,无不是在主动出击、军事上取得压倒优势时修建长城的。这说明,修筑长城既是一种积极防御,又是积蓄力量、继续进取的谋略。