蜜蜂群体成员有哪些明确的分工?

1个回答
摘要 亲您好,他们的分工如下一、蜂王是蜂群中唯一发育完成的雌性蜂,由受精卵发育而成,蜂王只在交配和分蜂的情况下才会飞出蜂箱。二、工蜂担负了蜂群中几乎所有的工作,上到侍奉蜂王,下到抚育幼蜂,大到修家筑巢、采蜜、工蜂的数量及个体素质决定着蜂群的生产力。
咨询记录 · 回答于2022-03-28
蜜蜂群体成员有哪些明确的分工?
亲您好,他们的分工如下一、蜂王是蜂群中唯一发育完成的雌性蜂,由受精卵发育而成,蜂王只在交配和分蜂的情况下才会飞出蜂箱。二、工蜂担负了蜂群中几乎所有的工作,上到侍奉蜂王,下到抚育幼蜂,大到修家筑巢、采蜜、工蜂的数量及个体素质决定着蜂群的生产力。
蜜蜂分别分为蜂王、工蜂和雄蜂三种形态
雄蜂是由未受精卵发育而成的雄性个体。它体格粗壮,复眼发达。雄蜂有用来从工蜂和巢内蜜房中摄取食料的短舌,它不从花中采集食料。雄蜂没有螫针、花粉筐、泌蜡腺,也没有产生气味的臭腺。它唯一的功能是在空中与适龄处女王交配而后丧生。