excel中公式问题。

1个回答
摘要 需要使用IF函数,函数公式如下:公式:=IF(A10="","",LOOKUP(A10,{0,1;20,2;30,3;40,4}))或者:=IF(A10="","",MATCH(A10,{0;20;30;40}))LOOKUP函数:返回向量或数组中的数值。函数 LOOKUP 有两种语法形式:向量和数组。函数 LOOKUP 的向量形式是在单行区域或单列区域(向量)中查找数值,然后返回第二个单行区域或单列区域中相同位置的数值;函数 LOOKUP 的数组形式在数组的第一行或第一列查找指定的数值,然后返回数组的最后一行或最后一列中相同位置的数值。MATCH函数:匹配函数,指返回指定数值在指定数组区域中的位置。MATCH函数是EXCEL主要的查找函数之一,该函数通常有以下几方面用途:(1)确定列表中某个值的位置;(2)对某个输入值进行检验,确定这个值是否存在某个列表中;(3)判断某列表中是否存在重复数据;(4)定位某一列表中最后一个非空单元格的位置。查找文本值时,函数 MATCH 不区分大小写字母。
咨询记录 · 回答于2022-03-29
excel中公式问题。
亲您好,请您具体描述一下您的具体问题吗?这样才可以为您更好的解答哦。非常抱歉哦
想问一下excel里有没有这种公式
亲您好,请您具体描述一下您的具体问题吗?这样才可以为您更好的解答哦。非常抱歉哦
这样看不明白的
比如格子中含有1,返回数值30,含有2返回数值40,含有5返回数值50,
但是格子里面是好几个数放在一起
需要使用IF函数,函数公式如下:公式:=IF(A10="","",LOOKUP(A10,{0,1;20,2;30,3;40,4}))或者:=IF(A10="","",MATCH(A10,{0;20;30;40}))LOOKUP函数:返回向量或数组中的数值。函数 LOOKUP 有两种语法形式:向量和数组。函数 LOOKUP 的向量形式是在单行区域或单列区域(向量)中查找数值,然后返回第二个单行区域或单列区域中相同位置的数值;函数 LOOKUP 的数组形式在数组的第一行或第一列查找指定的数值,然后返回数组的最后一行或最后一列中相同位置的数值。MATCH函数:匹配函数,指返回指定数值在指定数组区域中的位置。MATCH函数是EXCEL主要的查找函数之一,该函数通常有以下几方面用途:(1)确定列表中某个值的位置;(2)对某个输入值进行检验,确定这个值是否存在某个列表中;(3)判断某列表中是否存在重复数据;(4)定位某一列表中最后一个非空单元格的位置。查找文本值时,函数 MATCH 不区分大小写字母。
【问一问自定义消息】