国防战略格局的未来发展趋势有哪些

1个回答
摘要 ⼀、国防建设⾯临的安全形势
1.外部形势:安全环境总体有利,但也存在着不安全因素
2.内部形势:世界新军事变⾰对国防和军队建设的动⼒与压⼒
咨询记录 · 回答于2022-05-05
国防战略格局的未来发展趋势有哪些
⼀、国防建设⾯临的安全形势1.外部形势:安全环境总体有利,但也存在着不安全因素2.内部形势:世界新军事变⾰对国防和军队建设的动⼒与压⼒
⼆、未来国防的发展趋势1.国防使命和任务将进⼀步拓展2.国防体制将朝着“⼤国防”的⽅向不断完善3.国防建设将实⾏全⽅位的军民融合4.国防⽃争⾏动将直接为战略⽬的服务5.武装⼒量建设将更加注重质量
⼀、国防建设⾯临的安全形势国防和军队建设,以维护国家安全利益需求为⾸要任务,以适应安全形势的发展变化为⾸要前提。正确判断和把握安全形势的现状及其发展趋势,是制定国防政策和军事战略,以及筹划与实施国防和军队建设的重要依据。
1.外部形势:安全环境总体有利,但也存在着不安全因素(1)国际安全环境总体有利第⼀,国际战略⼒量多极化趋势不可逆转。
第⼆,亚太地区安全形势保持基本稳定第三,中国与周边国家的睦邻友好不断推进。第四,中国的国际地位和国际影响不断提⾼。
已赞过