用极限形式的比较审敛法判断正项级数的敛散性时,那个极限需不需要求出来确定的值

1个回答
摘要 假设第(1)个是无穷小量,即有 \[\mathop {\lim }\limits_{n \to \infty } {\left( { - 1} \right)^{n + 1}}\frac{1}{{{2^n}}} = 0\] ,也就是函数 \[y = {\left( { - 1} \right)^{n + 1}}\frac{1}{{{2^2}}}\] 在 n 趋于正无穷大时的极限是0,
这个函数的极限为0,意味着它与0的距离可以要多小就有多小,甚至比你说的距离还要小
咨询记录 · 回答于2022-05-14
用极限形式的比较审敛法判断正项级数的敛散性时,那个极限需不需要求出来确定的值
您好!用极限形式的比较审敛法判断正项级数的敛散性时,极限需要求出确定的值!
就是说当极限在0到正无穷之间时必须求出来值是吧
【问一问自定义消息】
假设第(1)个是无穷小量,即有 \[\mathop {\lim }\limits_{n \to \infty } {\left( { - 1} \right)^{n + 1}}\frac{1}{{{2^n}}} = 0\] ,也就是函数 \[y = {\left( { - 1} \right)^{n + 1}}\frac{1}{{{2^2}}}\] 在 n 趋于正无穷大时的极限是0,这个函数的极限为0,意味着它与0的距离可以要多小就有多小,甚至比你说的距离还要小
为什么要求出来具体的值呢
【问一问自定义消息】
亲 数学中的值是一个表示量的多少