新手机第一次充电需要把电全用完吗?

1个回答
摘要 并非充电满12个小时就可以给手机电池扩容。而且,手机相关的专家建议,尽量不要把手机的电池用光了再去充电,那样反而更容易损坏电池。
咨询记录 · 回答于2022-06-12
新手机第一次充电需要把电全用完吗?
亲亲~您好,很荣幸为您服务解答问题,我已经看到您的问题了,正在给您整理回复,不要着急结束咨询哦,请耐心等待2分钟左右哦~
您好哟亲亲,很高兴来为您解答问题哦。新手机第一次充电不需要把电全用完哦
首先说,新买的手机第一次充电前,要把电全部用光再进行充电是一种非科学的态度和看法。手机电池的容量是出厂的时候就已经固定
并非充电满12个小时就可以给手机电池扩容。而且,手机相关的专家建议,尽量不要把手机的电池用光了再去充电,那样反而更容易损坏电池。
因为现在的手机都是使用锂离子电池。锂离子电池在出厂时就已经激活。锂离子电池没有记忆效应
过度放电对锂离子电池损害较大。锂离子电池充电讲究“少吃多餐”,频繁的浅度充放电更有助于延长其的寿命。
锂电池不需要激活,充满即可,无需满12个小时,尽量选用原厂的充电器,以免造成不可挽回的后果。正确充电方式能够有效延长电池寿命。
手机,全称为移动电话或无线电话,通常称为手机,原本只是一种通讯工具,是可以在较广范围内使用的便携式电话终端,最早是由美国贝尔实验室在1940年制造的战地移动电话机发展而来。
亲,所以新手机第一次充电不需要把电全用完哦。
亲亲,谢谢咨询哦,给个赞吧感谢。晚安
亲亲,以上就是我的回答希望对您有所帮助,可以点击右上角“结束服务”,并给予赞。点击头像关注我,如果您还有其他问题,可以再次向我咨询,最后再次祝您生活幸福,心情愉快!