结合经济下行对就业的影响,谈谈你对失业以及就业政策的理解

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-07-02
结合经济下行对就业的影响,谈谈你对失业以及就业政策的理解
亲亲,您好,根据您的问题为您提供以下回答,仅供参考:经济下行对就业的影响,谈谈你对失业以及就业政策的理解如下;失业率的上升不仅影响我国经济的长期可持续发展,还会在一定程度上影响社会的安定和团结,在这种情况下,积极加强促进就业的政策选择研究具有重要意义。今年来,受国内经济下行影响,我市企业也受到了不同程度的冲击,从全市来看,新增就业难度加大,劳动者失业风险增加,部分企业出现运转困难,如何把握当前和今后一个时期的经济走势对就业工作的`影响,积极做好稳就业工作.这对于稳增长、促就业、保稳定都具有十分重要的意义。