请车拉货途中出交通事故造成行人死亡,请车人有责任吗?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-08-09
请车拉货途中出交通事故造成行人死亡,请车人有责任吗?
您好,请车拉货途中出交通事故造成行人死亡,其事故由驾驶员承担,请车的人不承担责任。具体看有没有因为你的货物导致车祸的发生如果不是因为你的货物导致车祸的发生,请车人就不需要负责。《中华人民共和国侵权责任法》第四十八条 机动车发生交通事故造成损害的,依照道路交通安全法的有关规定承担赔偿责任。第四十九条 因租赁、借用等情形机动车所有人与使用人不是同一人时,发生交通事故后属于该机动车一方责任的,由保险公司在机动车强制保险责任限额范围内予以赔偿。不足部分,由机动车使用人承担赔偿责任;机动车所有人对损害的发生有过错的,承担相应的赔偿责任。