有没有会写作文的老师

1个回答
摘要 有没有会写作文的老师?亲亲,您好。答:作文提纲的形式一般有两种。 1.标题式提纲 这种提纲比较简单,只写出行文各段的标题。 这是一个标题式的作文提纲,勇简洁的文字标出了各段的写作要点。 它的特点是文字简洁、速度较快,适合于对写作内容较熟悉或时间较紧的情况。但对初学写作的人来说,很难起到指导作文的作用。
咨询记录 · 回答于2022-09-15
有没有会写作文的老师
有没有会写作文的老师?亲亲,您好。答:作文提纲的形式一般有两种。 1.标题式提纲 这种提纲比较简单,只写出行文各段的标题。 这是一个标题式的作文提纲,勇简洁的文字标出了各段的写作要点。 它的特点是文字简洁、速度较快,适合于对写作内容较熟悉或时间较紧的情况。但对初学写作的人来说,很难起到指导作文的作用。
2.要点式提纲 这种提纲比较详细,它即要表明作文的中心,又要写出作文的大致内容;同时,还要交代出文章的详略。 (三)编写提纲的要求 1.要审清题目,确定中心,选择材料 作文提纲是写好作文的基础,编写作文提纲要按照写作文的三个顺序:审清题目、确立中心,选择材料来进行。
亲亲,您好。作文题目一般给我们规定了写作范围(记人、记事、写景、状物等)、写作问题(记叙文、说明文、议论文),所以,审清题目,才能明确写什么、怎么写,才能避免文不对题、偏离中心的毛病。 中心思想是一篇文章的灵魂,在编写作文提纲式时,只有确立了中心,才能围绕选材,确定重点,安排详略,等等。
水生和宏儿在20年之后相遇了,过上了和谐自由的新生活,发挥想象,请为他们续写一个故事。300
亲亲,您好。水生和宏儿再见已是二十年后了。宏儿站得笔直,脸上时刻带着儒雅的微笑,一见水生,便高兴地咧出一嘴白牙:“水生!最近过得还好罢?”水生一样很瘦,甚至有些皮包骨头,一点没有闰土的影子,倒有些像了杨二嫂。他剪着青皮头,颧骨高的出奇,脸上布满深深的沟壑。他的背总驮着,脑袋向前伸,眼睛老是盯着地面。此刻听到宏儿的呼唤,水生的脑袋又没来由的向前伸了伸,眼角又向下垂了垂,这才挤出一个讨好般的笑容:“哎!宏哥儿!真是有些日子没见了啊,你是越发显得斯文了……"他的眉头又皱了起来:“诶,你也知道最近这日子不太平,收成也不好……你看,这要能稍微接济我一下……借!是借!过两天我肯定还!”正说着,他的眉头再次拧到一起,大概是在盘算这次能跑路到什么地方罢……