高中男生在高中交往了一些不好的学生,内心觉得很焦虑不想这样,要怎么帮助他

1个回答
摘要 或者老师这边给您出一个主意,但是希望亲亲用不上。
您尽量让孩子尝试和他那些所谓交到的朋友借一下钱,他朋友肯定不会借,虽然这样,您的孩子可能会受到一点点的伤害,但是也能让您家孩子看清他现在交到的这些朋友的意义,让他明白真正的朋友并不是狐朋狗友,而是在一起学习,在一起快乐的人。
咨询记录 · 回答于2022-06-04
高中男生在高中交往了一些不好的学生,内心觉得很焦虑不想这样,要怎么帮助他
您好呀亲
您这边的身份是什么呢?
是他的朋友还是他的家人。
是他妈妈
好的,尊敬的家长,很开心能为您家孩子解决问题
孩子步入高中,学习压力增大。会结识到各种形形色色的人。作为他的父母,更有责任把他积极引导
因为步入高中了。自尊心得到了升华,所以要讲究方式方法教育孩子。
如果方便的话,老师这边建议你让孩子的爸爸和他沟通。男性之间的一些话题更能够引起共鸣。
跟他聊天后得知他在初中时没有什么朋友,上高中就想多交朋友,但是交友不慎,交的不好的朋友,让他内心很烦恼,让自己很焦虑,有时晚上想一些事情会睡不着
好的,您的情况老师大概的了解了
这些都是正常的。初高中这个阶段。学生会变得非常的感性,会因为许多的事情就黯然神伤。
随着国家政策的改变,现在要求孩子的不仅仅是智商的教育,更加是孩子情商的培养。
他爸爸也跟他聊过,他爸爸比较忙,每次聊的不够细心,他心里是早就觉得自己被孤立了,才想在高中多交些名望高的学生,于是就结交了一些不搞学习的,爱搞事的学生,他说每次在一起其实他并不开心
是的呢,您说说的这些老师在前不久也是刚刚经历过。在学生时代都是既希望搞好学习,又希望能交到很多的朋友。
亲,您这边可以和孩子坐下来好好的谈一下。尽量多和孩子聊一聊诗和远方以及未来的梦想。
或者老师这边给您出一个主意,但是希望亲亲用不上。您尽量让孩子尝试和他那些所谓交到的朋友借一下钱,他朋友肯定不会借,虽然这样,您的孩子可能会受到一点点的伤害,但是也能让您家孩子看清他现在交到的这些朋友的意义,让他明白真正的朋友并不是狐朋狗友,而是在一起学习,在一起快乐的人。
嗯,他最近变化有点反常,我才慢慢与他沟通,才得知他这些内心的想法,在慢慢与他交流,如何去远离这些同学,如何接近一些好的同学
是的呢,这些朋友对您家孩子的成长起不来多大的作用,相反只会成为他学习路上的绊脚石。
我现在要如何尽快让他进入好的状态,他马上要学考了,感觉这孩子内心承受了很多一样,不过他那天肯跟我讲他为什么会交往这些学生,他也放松了一些,我也给他分析了很多,让他如何做
亲,您现在方便和他见面吗
说的再多也不如见上一面,带他出去玩一些刺激性的活动来的放松更好。
让他释放心里的压力
他走读生,每天晚上可以回家住,我每天都会跟他聊聊,缓解他一些压抑的心情
嗯嗯,好的呢,但是亲亲你何不趁着端午这一段时间带他出去放松一下,最好就是能把内心的压力全部释放,让他感受到你们父母对他的爱。
因为老师也是那一个时段过来的人,说一句实在的,就像您每天晚上和他像这样沟通,然后他白天要上课,其实这样的治疗效果真的不佳。
心病还需心药医,压力需要一点一点的释放。如果得不到释放,最后会迸发出来,就像火山爆发一样。
相关拓展:孩子是祖国的未来,作为他的法定监护人,父母更应该负有职责,在他成功的路上给予积极的引导。
已赞过