新交规一只眼睛能开车吗

1个回答
摘要 1.2016年修改后的《机动车驾驶证申领和使用规定》明确,单眼视力障碍,优眼(视力较好的那只眼睛)裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度的,可以申请考取驾照
2. 另外单眼人士在视力体检中还有一项特殊的项目,那就是水平视野。它是确保单眼驾驶人除目视正前方清楚外,能有效规避来自左右方的行车风险。
3.但是不能申请大型机动车驾驶证,根据机动车驾驶证申领和使用规定,单眼视力障碍,优眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。
咨询记录 · 回答于2022-04-14
新交规一只眼睛能开车吗
您好,您的问题已收到啦,答主小月儿正在整理问题答案,请您稍等一会哟
亲,久等啦,据我所知,一只眼睛可以开车,可以考取驾驶证的哟。
1.2016年修改后的《机动车驾驶证申领和使用规定》明确,单眼视力障碍,优眼(视力较好的那只眼睛)裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度的,可以申请考取驾照2. 另外单眼人士在视力体检中还有一项特殊的项目,那就是水平视野。它是确保单眼驾驶人除目视正前方清楚外,能有效规避来自左右方的行车风险。3.但是不能申请大型机动车驾驶证,根据机动车驾驶证申领和使用规定,单眼视力障碍,优眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。
之前我朋友也是有一只眼睛正常,可以在驾校学车,然后考取驾驶证哟,但是咱们要先去做水平视野哟,才可以哟。
希望我的回答对您有所帮助哟[小红花]