怎么学会说话和人交流与人沟通

1个回答
摘要 1、赞同别人
学会赞同和认可。(培养成一个自然而然赞同别人和认可别人的人。)
当你赞同别人时,一定要说出来。(有力的点头并说“是的”,“对”或注视着对方眼睛说:“我同意你的看法”“你的观点很好”。)
当你不赞同别人时,请万万不可告诉他们,除非万不得已。当你犯错误时,要敢于承认。避免与人争论。没有人能从争论中获胜也没人能从争论中得到朋友。正确的处理冲突。
咨询记录 · 回答于2022-05-10
怎么学会说话和人交流与人沟通
1、赞同别人学会赞同和认可。(培养成一个自然而然赞同别人和认可别人的人。)当你赞同别人时,一定要说出来。(有力的点头并说“是的”,“对”或注视着对方眼睛说:“我同意你的看法”“你的观点很好”。)当你不赞同别人时,请万万不可告诉他们,除非万不得已。当你犯错误时,要敢于承认。避免与人争论。没有人能从争论中获胜也没人能从争论中得到朋友。正确的处理冲突。
2、巧妙的与别人交谈与别人交谈时他们最感兴趣的话题——是他们自己。尽量使用这些词——“您”或“您的”,而不是“我”“我自己”“我的”。记住:要学会引导别人谈论他们自己。
3、理智发言一定要明白和清楚你所说的内容。(如果你不知道自己要说什么,就根本不必站起来,更不要开口。)该说的话说完后,就马上坐下。(没有人会因为人讲得少而批评你,废话讲的多的人,人人都讨厌他,千万记住,见好就收。)
4、令别人觉得重要赞许他们,关心他们的家人。在回答他们的话之前,请稍加停顿。(表现出专注倾听并认真思考他说话的样子。)肯定那些等待见你的人们。(“对不起,让你久等了。”)
5、了解人和人性人首先是对自己感兴趣,而不是对其他事物感兴趣,换句话说,一个人关注自己胜过关注别人或别的事物一万倍。5、了解人和人性人首先是对自己感兴趣,而不是对其他事物感兴趣,换句话说,一个人关注自己胜过关注别人或别的事物一万倍。
我说话直来直往,不转弯抹角,说话不经大脑,做事呢,随心所欲,不考虑后果,在一个我理解能力差,我对象太别嫌弃我说话做事方面,我怎么去改正,我怎么去表达我的态度,我不想失去他,
第一个问题,我们两需要买东西,商量好了,等买的时候看见别的我有变卦了,这个怎么改,第二个问题,我和朋友同事长辈之间怎么去说话,第三个问题握身上小毛病挺多的,想改改不过就是三分钟热度,到时候就忘了,我怎么去坚持,亲,希望你一条条回答
亲,根据了解,您是一个性情爽快的人,
亲亲,打字需要时间,请稍等一下哦
第一个问题,您买东西时,既然是双方都商量好了选择某件商品。那就意味着双方都喜欢,如果出现看到别的东西,你又喜欢时,你就在心里想想,男朋友是否也喜欢。这样的话,就不容易变卦了,毕竟两个人在一起是需要互相迁就,互相包容的哈!
第二个问题,首先,您可以先打招呼,稍微热情点儿,其次您可以先观察,听听人家说话,然后初步了解一下,人家的意愿,认真的倾听,然后发表自己的见解,当然。如果自己和别人的意见不合,也不要生气,保留自己的想法哦!
第三个问题,您可以在手机上记录自己要改正的缺点,指定小目标,改正一个小缺点,渐渐的,您就会有成就感,从精神和心理上给自己加油打气哦!这样就会坚持下去呢!
亲亲,如果您有什么要补充的,可以随时告诉我哦
谢谢
我该怎么去给他说,我内心的想法,我怎么去给她沟通,我说话的方式,我怎么去说,我以后怎么怎么样,我说话这事,我对象叫我好好想想,给他一个回复,我怎么去好好回答这个问题,
亲亲,恋人之间的信任感最重要,而沟通最重要,你们可以心平气和的坐下来聊聊,说说你内心的想法以及做某件事是为了什么?然后听听对象的想法,看法,共同努力,毕竟处对象是两个人的事情,而不是自己一味的妥协哦!
说话这件事和个人的生活习惯息息相关。也不是一朝一夕可以改变的,因此,您可以慢慢地改变,说话时先想想,这样的话带来的后果,会不会让别人不舒服,让别人生气哦!在心里想想,怎么说话合适。在语气方面,可以适当温柔一点儿哦!
亲亲,您有什么要补充的,可以随时告诉我
你考虑一下,以后打交道没人靠理解,没人想你是怎么想的,别人只看你说的什么话,有矛盾,争执,人际关系不和都是说话理解不了表达的意思弄出来的,我对象这句话对吗,我怎么去学会说话做事,让别人感觉我这人说话办事能力挺强的
首先,说话是沟通的桥梁,高情商的话确实可以化解很多矛盾,尴尬。但是理解和尊重也很重要,凡事您也可以考虑一下自己的感受,而不是一味的迎合别人哦!
还有关于说话这个问题,在生活中多观察,遇到事情不要冲动,冷静一点,不要冲动哦!
然后您可以多看看关于说话方面的书,说话时想想后果
第一问题你这么一说,我感觉,我做事说话,考虑自己了,没有考虑别人感受,我在工作上同事叫我干嘛就干嘛,我在对象这块,我只考虑到自己了,没有考虑他的想法,以后我怎么去考虑我对象这块呢,第二个问题,我怎么去改变思想上懒,我一激动说话嗓门大,傻笑,怎么去改变,老师分开来回答一下吧
首先,在工作中,您可以考虑考虑,不是同事让您干嘛就干嘛去,要考虑后果,这件事情是否合理合法,会不会影响到自己,如果是生活中的事情,力所能及的帮助就可以了,
在和对象相处中,做事情,买东西时考虑一下对象,他是否也喜欢哦,记得他的爱好,饮食习惯中,需要注意什么,穿衣风格等,
嗓门大,傻笑这个问题。您可以适当调整,尤其是在公众场合中,大声说话,没有理由的傻笑会让别人不舒服,也显示自己的修养问题呢!
说话之间您可以克制一下声音的大小哦,这也是一种自我修养呢!