私自打井取水会怎么处罚

1个回答
摘要 私自打井属于违法行为,处罚如下:
1、由县级以上人民政府水行政主管部门或者流域管理机构依据职权,会被责令停止不法行为;
2、依据情节严重罚款二万到十万元;
3、如果情节严重,吊销其取水许可证。
法律规定,直接从江河、湖泊或者地下取用水资源的单位和个人,应当按照国家取水许可制度和水资源有偿使用制度的规定,向水行政主管部门或者流域管理机构申请领取取水许可证,并缴纳水资源费,取得取水权。开发、利用、节约、保护水资源和防治水害,应当全面规划、统筹兼顾、标本兼治、综合利用、讲求效益,发挥水资源的多种功能,协调好生活、生产经营和生态环境用水。
咨询记录 · 回答于2022-05-27
私自打井取水会怎么处罚
私自打井属于违法行为,处罚如下:1、由县级以上人民政府水行政主管部门或者流域管理机构依据职权,会被责令停止不法行为;2、依据情节严重罚款二万到十万元;3、如果情节严重,吊销其取水许可证。法律规定,直接从江河、湖泊或者地下取用水资源的单位和个人,应当按照国家取水许可制度和水资源有偿使用制度的规定,向水行政主管部门或者流域管理机构申请领取取水许可证,并缴纳水资源费,取得取水权。开发、利用、节约、保护水资源和防治水害,应当全面规划、统筹兼顾、标本兼治、综合利用、讲求效益,发挥水资源的多种功能,协调好生活、生产经营和生态环境用水。
《中华人民共和国水法》第六十九条 有下列行为之一的,由县级以上人民政府水行政主管部门或者流域管理机构依据职权,责令停止违法行为,限期采取补救措施,处二万元以上十万元以下的罚款;情节严重的,吊销其取水许可证:(一)未经批准擅自取水的;(二)未依照批准的取水许可规定条件取水的。第七十一条 建设项目的节水设施没有建成或者没有达到国家规定的要求,擅自投入使用的,由县级以上人民政府有关部门或者流域管理机构依据职权,责令停止使用,限期改正,处五万元以上十万元以下的罚款。第七十二条 有下列行为之一,构成犯罪的,依照刑法的有关规定追究刑事责任;尚不够刑事处罚,且防洪法未作规定的,由县级以上地方人民政府水行政主管部门或者流域管理机构依据职权,责令停止违法行为,采取补救措施,处一万元以上五万元以下的罚款;违反治安管理处罚法的,由公安机关依法给予治安管理处罚;给他人造成损失的,依法承担赔偿责任:(一)侵占、毁坏水工程及堤防、护岸等有关设施,毁坏防汛、水文监测、水文地质监测设施的;(二)在水工程保护范围内,从事影响水工程运行和危害水工程安全的爆破、打井、采石、取土等活动的。
私自打井用于牟利会拘留吗
房主在村里打井用于自己的群租房使用水
私自打井用于牟利不会拘留,一般罚款
打井需要经过程序审批,私自打井属于违法行为,
私自打井用于牟利,走程序能不能通过审批
走程序能可以通过审批
用于农村自建的群组房出租用水,审批打井也可以通过吗
只要申请理由合适得当,一般是会审核通过的
需像哪个部门申请
1. 打水井,应到当地水务部门办理《取水许可证》。2. 先写出申请,携带本单位机构代码证书等相关材料,到当地水利部门申请,经审核后,如果认定符合规定的,就可以给予发证。3. 领取取水证后,还需要办理钻井审批,或者直接委托当地有资质的水利打井队即可。4. 城市规划区内打井的,还应当经当地城建机关审批。
我看恁发的是单位机构,私人用水也可以申请吗?
私人用水也可以申请,向水行政主管部门或者流域管理机构申请领取取水许可证,