女生学财务管理好吗

1个回答
摘要 **女孩子,学习财务专业非常稳定,很好的专业,前景也不错**。学习财务专业,将来就业的方向其实很多,这是个很实用的专业,就看你想做什么,喜欢哪个方向。
**以下是个人建议**:
* 偏向会计方面,就是去各企事业单位做财务工作;
* 偏向审计方面,可以去会计事务所、财务咨询公司等;
* 偏向金融方面,可以去银行、证券公司、期货公司、保险行业做理财等等;
* 另外,目前税务方面又是个新兴的行业,可以去税务所,提供税务方面咨询服务也不错。
* 你要是想考公务员的话,财务专业可选择的地方也有很多,比如:海关、地税、国税、财政、审计局、人民银行等等。
* 其他地方肯定也要财务,只是这是几个大块。
咨询记录 · 回答于2024-01-09
女生学财务管理好吗
您的问题已收到,打字需要一点时间,还请稍等一下,请不要结束咨询哦,您也可以提供更多有效信息,以便我更好为您解答。
**女孩子学习财务专业的前景** 女孩子学习财务专业是一个非常稳定的选择,这个专业有着良好的发展前景。财务专业是一个非常实用的专业,就业方向广泛,可以根据个人兴趣和职业规划选择不同的职业发展方向。 以下是个人建议: * 如果你更偏向会计方面,可以选择去各企事业单位从事财务工作; * 如果你更偏向审计方面,可以选择去会计事务所、财务咨询公司等; * 如果你更偏向金融方面,可以选择去银行、证券公司、期货公司、保险行业从事理财等工作; * 目前税务方面也是一个新兴的行业,你可以选择去税务所或者提供税务咨询服务。 此外,如果你想考公务员,财务专业也有很多选择,例如海关、地税、国税、财政、审计局、人民银行等等。当然,其他机构和公司也需要财务人员,你可以根据自己的兴趣和职业规划进行选择。
那工商管理呢
女生学工商管理也不错, 首先,工商管理作为管理学的一个重要分支,是一门应用性很强的学科。它以管理学和经济学的基本理论为基础,研究如何运用现代管理方法和手段进行有效的企业管理和经营决策。 广义的工商管理涵盖了很多领域,其下的二级专业各有特色。其中包括工商管理、市场营销、会计、财务管理、人力资源管理以及旅游管理等。