小额贷款公司属于金融机构吗?

1个回答
摘要 小额贷款公司是属于金融机构。属于“小额贷款公司属于金融机构,最高人民法院明确规定了:由地方金融监管部门监管的小额贷款公司、融资担保公司、融资租赁公司、地方资产管理公司、商业保理公司、区域性股权市场、典当行等七类地方金融组织属于经金融监管部门批准设立的金融机构
咨询记录 · 回答于2022-09-07
小额贷款公司属于金融机构吗?
小额贷款公司是属于金融机构。属于“小额贷款公司属于金融机构,最高人民法院明确规定了:由地方金融监管部门监管的小额贷款公司、融资担保公司、融资租赁公司、地方资产管理公司、商业保理公司、区域性股权市场、典当行等七类地方金融组织属于经金融监管部门批准设立的金融机构
然而小额贷款公司如果没有获得《金融许可证》,在法律上其称不上金融机构,所以小额贷款公司是经营贷款业
小额贷款公司是金融机构吗? 一般来说,满足以上特点,就是金融机构。因为批准成立后,可以拿到金融业务牌照,且以经营小额贷款为公司主要活动业务,说明具有金融活动性质,理所应当被