去当兵的话,当陆军好还是武警好?

1个回答
摘要 当陆军会比较好。
两者的区别:
1、从二者担负的使命任务可以看出,陆军主要是对外、武警主要是对内。
2、从训练强度来看,武警更注重单兵体能、技能,训练要求和难度会更高一些,因为他的大件装备较少。
3、从福利待遇来讲,武警的待遇和各方面的保障比大部分陆军部队会好一些。
4、从个人前途来讲,各有利弊,陆军兵种多,机会和岗位也更多,只要足够努力、足够优秀,可以在部队长干,而武警的专业技能与地方相通较多,可能离开部队后更容易在地方找到一个相近的工作。
咨询记录 · 回答于2022-03-15
去当兵的话,当陆军好还是武警好?
当陆军会比较好。两者的区别:1、从二者担负的使命任务可以看出,陆军主要是对外、武警主要是对内。2、从训练强度来看,武警更注重单兵体能、技能,训练要求和难度会更高一些,因为他的大件装备较少。3、从福利待遇来讲,武警的待遇和各方面的保障比大部分陆军部队会好一些。4、从个人前途来讲,各有利弊,陆军兵种多,机会和岗位也更多,只要足够努力、足够优秀,可以在部队长干,而武警的专业技能与地方相通较多,可能离开部队后更容易在地方找到一个相近的工作。
可是陆军的地方太远了,武警的地方近一点,武警是我们南方,陆军是北方的
小孩在家里手脚经常长冻疮,去北方不知道受不受得了,3000公里以外
那就看你个人选择了,一定要按照自己的意愿来
那确实有点远,而且北方多为寒冷,你看看孩子自己的志愿,还是要考虑孩子的意见
孩子想近距离的但武警不是很喜欢
那就没有办法了,看看征兵是不是有近一点的别的兵种