中国在全球经济发展和治理中发展发挥着什么的作用为此我们应树立什么观念培养

1个回答
摘要 中国积极参与改革全球经济治理机制,中国参与推进联合国系统相关改革、国际货币基金组织和世界银行治理机制改革,推动增加了新兴市场国家的份额、代表性和发言权;发起建立发展中国家参与或主导的全球治理合作平台,努力补强全球治理体系中的南方短板;推动二十国集团向长效治理机制转化,巩固并发挥好这个全球经济治理主平台作用。
咨询记录 · 回答于2022-04-04
中国在全球经济发展和治理中发展发挥着什么的作用为此我们应树立什么观念培养
中国积极参与改革全球经济治理机制,中国参与推进联合国系统相关改革、国际货币基金组织和世界银行治理机制改革,推动增加了新兴市场国家的份额、代表性和发言权;发起建立发展中国家参与或主导的全球治理合作平台,努力补强全球治理体系中的南方短板;推动二十国集团向长效治理机制转化,巩固并发挥好这个全球经济治理主平台作用。
我们应树立人类命运共体体的观念培养