刚下蛋的母鸡下了几天就不下是什么情况

1个回答
摘要 下蛋母鸡突然出现不下蛋的现象一般是由于母鸡患上了卵黄性腹膜炎导致的。患上了卵黄性腹膜炎的母鸡卵巢正常并且有脸,但是在腹腔内有黄色的积液和变质的蛋黄碎片。这是因为母鸡在产蛋期间,受到了追赶或者惊吓,成熟的卵进入了腹腔导致的。在养鸡的时候,需要加强对产蛋鸡的管理,避免陌生人进入鸡舍,可以有效地避免蛋鸡患上卵黄性腹膜炎。
咨询记录 · 回答于2022-05-12
刚下蛋的母鸡下了几天就不下是什么情况
下蛋母鸡突然出现不下蛋的现象一般是由于母鸡患上了卵黄性腹膜炎导致的。患上了卵黄性腹膜炎的母鸡卵巢正常并且有脸,但是在腹腔内有黄色的积液和变质的蛋黄碎片。这是因为母鸡在产蛋期间,受到了追赶或者惊吓,成熟的卵进入了腹腔导致的。在养鸡的时候,需要加强对产蛋鸡的管理,避免陌生人进入鸡舍,可以有效地避免蛋鸡患上卵黄性腹膜炎。
如果母鸡是刚刚开始产蛋,那么这种情况下母鸡就不会产蛋困难,或者不产蛋,这种情况下,养殖户就需要对母鸡进行助产。
处理方法:一人抓住母鸡翅膀和大腿,让头向上,腹部朝外,然后另一人用手指涂上植物油后,插入鸡的泄殖腔中,将蛋位拨正,同时要剥开鸡蛋表面覆盖的输卵管黏膜,再用另一只手缓慢按压母鸡的腹部,把滞留的鸡蛋按压出来即可。
是刚下的母鸡,这几天就不下了
亲最近母鸡的进食怎么样
正常
饲料营养水平要符合饲养标准,而饲喂均匀更重要,后备期饲喂均匀才能保证体质量均匀,产蛋期饲喂均匀才能保证产蛋率平稳。饲喂均匀才能发挥饲料的最大功效,确保喂料均匀是减少饲料隐性浪费的方法。
最近有没有出现排便状
鸡太多,这些没注意
亲您可以观察一下,如果有的话可能就是泄殖腔发炎
那要怎么办呢
要早晚饲喂青霉素进行消炎处理,同时用温水溶解的碘酒清洗母鸡的泄殖腔,再将肛门朝上,对母鸡的输卵管进行轻轻抚摸,帮助其恢复原位。
好的鸡也要喂吗
要喂的亲
嗯嗯好的,谢谢
不客气的亲
亲祝您生活愉快,天天开心[比心]