什么是人品好,怎么看一个人的人品

1个回答
摘要 1. 对待比他强的和比他弱的都同样的态度
2. 对人是否是发自内心的真诚
3. 对待家人的态度是否有耐心,从家人这一点可以反映出人品问题。有些人把暴躁和脾气都给了家人,往往这种人的人品都不行。
4. 看他身边的人是怎样的就可以看出他自己是怎样的,物以类聚,人以群分,就是这个道理,什么样的人就跟什么样子的人玩。
5. 看他对待金钱的态度,人品好的人不会乱花钱,有所取舍,该花才花,不会大手大脚的去使用。
6. 看他言行是否一致,说出来的话是否都能做到,都做得到说明讲诚信,人品好。
咨询记录 · 回答于2023-12-22
什么是人品好,怎么看一个人的人品
1. 对待比他强的和比他弱的都同样的态度 2. 对人是否是发自内心的真诚 3. 对待家人的态度是否有耐心,从家人这一点可以反映出人品问题。有些人把暴躁和脾气都给了家人,往往这种人的人品都不行。 4. 看他身边的人是怎样的就可以看出他自己是怎样的,物以类聚,人以群分,就是这个道理,什么样的人就跟什么样子的人玩。 5. 看他对待金钱的态度,人品好的人不会乱花钱,有所取舍,该花才花,不会大手大脚的去使用。 6. 看他言行是否一致,说出来的话是否都能做到,都做得到说明讲诚信,人品好。
以上就是我的回答,希望可以帮助到你,祝您生活愉快!