第一志愿一定要服从调剂吗

1个回答
摘要 服从调剂以免退档在平行志愿下,考生最担心的问题恐怕是退档了。如何防止退档?第一高考网提醒考生在填报志愿时:填报志愿时最好服从调剂。因为包括清华大学在内的不少院校都明确表示,已出档考生填报志愿服从调剂的,将不退档。考生填报志愿时服从调剂的,会尽量录取,如果觉得十分优秀的考生,也会增加计划尽量保证提档后不退档或少退档。而从考生志愿看,考生专业志愿过偏,以及填报“专业不服从”的现象依然存在,因此,部分高校在考生专业安排上存在一定难度。个别考生则会出现由于专业志愿不合理被高校退档,需参加第二志愿组投档或者参加征集志愿
咨询记录 · 回答于2022-06-24
第一志愿一定要服从调剂吗
亲不一定要
只是服从更好
服从调剂以免退档在平行志愿下,考生最担心的问题恐怕是退档了。如何防止退档?第一高考网提醒考生在填报志愿时:填报志愿时最好服从调剂。因为包括清华大学在内的不少院校都明确表示,已出档考生填报志愿服从调剂的,将不退档。考生填报志愿时服从调剂的,会尽量录取,如果觉得十分优秀的考生,也会增加计划尽量保证提档后不退档或少退档。而从考生志愿看,考生专业志愿过偏,以及填报“专业不服从”的现象依然存在,因此,部分高校在考生专业安排上存在一定难度。个别考生则会出现由于专业志愿不合理被高校退档,需参加第二志愿组投档或者参加征集志愿
亲还有什么可以帮助到您的嘛如果可以的话可以给个赞嘛谢谢祝您心想事成万事如意
不服从调剂还可以被第二个学校录取吗
可以的
亲还有什么可以帮助到您的嘛