中考被填志愿学校录取了不想去,可不可以去别的学校

1个回答
摘要 亲,有的地方需要自己带档案,有的地方不用自己带,教育局会给你转过去的。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
中考被填志愿学校录取了不想去,可不可以去别的学校
亲,这个题大约需要二分钟,整理完毕,马上给你发过去啊!
亲,这个是可以的。录取的学校你可以不去报报,但你必须提前联系好想去的学校。这样开学以后你可以到想去的学校读书,等过一段时间以后,录取你而没去的哪所学校,自然会把你的档案退回到原来的地方,然后再转到新的学校去就可以了。
这里入学的档案我自己不用去办理的吗?
亲,有的地方需要自己带档案,有的地方不用自己带,教育局会给你转过去的。
浙江湖州的需要自己去办理吗?因为收到入取通知书之后,档案就被调走了,我现在想换另一个当时没有填报志愿的学校去读高中,需要怎么做
亲,首先要联系一下自己想去的高中,争取让他们同意,你要他们同意了,一切都好办了。过一段时间,没去的哪所学校自然会把档案退回来的。
好的谢谢
不客气!祝福你!