风云2里的帝释天到底是谁

ggg24010浦质

是徐福。

徐福是秦朝著名方士,曾担任过秦始皇的御医。因为秦始皇想长生不老,广邀天下方士寻找长生不死药。

徐福应邀而来,并经过研究命理,推演出四大瑞兽(龙,凤凰,火麒麟,龙龟)之一的凤凰存在于人间,最终通过努力成功捕获,利用凤血配合各种珍稀药物,炼成不死药,自行吞下,成为长生不死之身。

在漫长的岁月中,自感无聊,开始以不同身份加入武林各大门派,利用千年时间习得万家武学之长,自创绝世独门武功圣心诀,一度成为武林盟主,也曾登临九五,逐鹿天下。

人物结局:

他为了灭除风云,误中怒风雷之计,使千年功力毁于一旦,后被步惊云追杀,在以受伤的鬼虎为要挟时夺得剑圣龙儿手中的真元,被步惊云斩去一手臂,并在及时赶到的断浪的阻止下成功逃脱。

找到一个避风雪地服下真元成功止血,但是因伤势过重,帝释天不得已前去40年前兴建的寺院避难,原来他将之前七武屠龙时夺得的真元存放于此,他将最后的希望寄托于这一颗龙元之上。

在将要服下时,被断浪寻至,本以为可以唬走断浪,他没想到断浪也服下了龙元,最终龙元被夺走,帝释天被断浪杀死,身首异处,死不瞑目。一代枭雄就此消逝。