为什么笔记本电脑设置的开机密码明明是正确的,却进不去?

1个回答
摘要 笔记本电脑设置的开机密码明明是正确的,却进不去如下原因:
咨询记录 · 回答于2022-07-15
为什么笔记本电脑设置的开机密码明明是正确的,却进不去?
笔记本电脑设置的开机密码明明是正确的,却进不去如下原因:
第一种情况:笔记本错分大小写,一般设置密码都是小写,偶尔会不小心按到大写,这种情况只需要按一下笔记本键盘的CapsLk键一次即可,然后正常输入密码尝试。(图中箭头所示按键)第二种情况:笔记本26个字母,其中有7个字母默认可以切换成数字键,所以我们可以尝试在开机状态下按住电脑FN键然后在按一下NumLk键一次来切换回字母键,再尝试一下密码(图中红色两个按键),设置密码最好在绿色范围内设置第三种情况:笔记本自带键盘损坏,这时候我们可以用外置键盘尝试
对于密码的记忆,电脑是不会有错误的,只有人会记错。如果密码的确没有错,而又不能进入操作系统,只有一种可能性:你输入的密码被修改了。
可以重新解锁吗
重新解锁比较麻烦,需要准备空盘
方法如下:
1、先用正常的电脑下载大白菜U盘启动工具
2、在需要修改密码的win7电脑上插入pe启动盘,启动电脑后不停按F12、F11、Esc等快捷键,在弹出的启动菜单选择框中选择识别到的usb启动项,比如General USB Flash Disk,按回车进入;
2、从U盘启动进入这个主菜单,选择【02】回车运行pe系统;
3、进入pe系统之后,双击桌面上的【登录密码清除】图标,弹出NTPWedit对话框,默认会显示保存密码的SAM文件路径,直接点击【打开】;
4、这时候会列出当前系统的用户名,选择需要修改密码的用户名,比如Administrator,点击【修改密码】,如果不能修改,则先点击解锁,保存修改;
5、弹出这个对话框,在编辑框输入新的密码,点击确认即可修改密码,如果编辑框放空,就可以清除密码;
6、密码修改之后,点击【保存修改】,最后重启电脑,拔出U盘。
通过以上方法,可清除电脑开机密码,然后重新设置密码即可。