船公司的海运运费怎么计算

1个回答
摘要 您好,亲亲船公司的海运运费计算:
整箱装海运费:
整箱运费分三部分,总运费=三部分费用的和。
1. 根本运费=单位根本运费×整箱数;
2. 港口附加费=单位港口附加费×整箱数;
3. 燃油附加费=单位燃油附加费×整箱数。
拼箱装海运费:
拼箱运费只有根本运费,分按体积与重量盘算两种方法:
1. 按体积盘算,X1=单位根本运费(MTQ)×总体积;
2. 按重量盘算,X2=单位根本海运价钱除了“纯”运费外,还有各种杂费,这些杂费有些是船东收取的,有些是出货港/目标港码头收取的,还有些是货代自己立名目收取的。
咨询记录 · 回答于2024-01-17
船公司的海运运费怎么计算
您好,船公司的海运运费计算如下: 整箱装海运费: 整箱运费分三部分,总运费=三部分费用的和。 1. 根本运费=单位根本运费×整箱数; 2. 港口附加费=单位港口附加费×整箱数; 3. 燃油附加费=单位燃油附加费×整箱数。 拼箱装海运费: 拼箱运费只有根本运费,分按体积与重量盘算两种方法: 1. 按体积盘算,X1=单位根本运费(MTQ)×总体积; 2. 按重量盘算,X2=单位根本海运价钱除了“纯”运费外,还有各种杂费,这些杂费有些是船东收取的,有些是出货港/目标港码头收取的,还有些是货代自己立名目收取的。
海运费怎么算 运费盘算步骤: 1. 选择相干的运价本; 2. 依据货物名称,在货物分级表中查到运费盘算尺度(BASIS)和等级(CLASS); 3. 在等级费率表的根本费率部分,找到相应的航线,启运港,目标港,按等级查到根本运价; 4. 再从附加费部分查出所有应收(付)的附加费项目和数额(或百分比)及货币种类; 5. 依据根本运价和附加费算出实际运价; 6. 运费=运价X运费吨。