语文复习题1

①在外洞找泉水的来路,原来从靠左边的石壁下方的孔隙流出。②虽说是孔隙,可也是容得下一只小船进出。③怎样小的小船呢?两个人并排仰卧,刚合适,再没发容第三个人,是这样小的小船... ①在外洞找泉水的来路,原来从靠左边的石壁下方的孔隙流出。②虽说是孔隙,可也是容得下一只小船进出。③怎样小的小船呢?两个人并排仰卧,刚合适,再没发容第三个人,是这样小的小船。④船两头都系着绳子,管理处的工人先进内洞,在里面拉绳子,船就进去,在外洞的工人拉另一头的绳子,船就出来。⑤我怀着好奇的心情独个儿仰卧在小船里,自以为从后脑到肩背,到臀部,到脚跟,没有一处不贴着船底了,才说一声“行了”,船就慢慢移动。⑥眼前昏暗了,可是还能感觉左右和上方的山石似乎都在朝我挤压过来。⑦我又感觉要是把头稍微抬起一点儿,准会撞破额角,擦伤鼻子。⑧大约行了二三丈水程吧,就登陆了,这就到了内洞。
1.这段课文共有8句话。其中第( )句讲泉水的来路;第( )句至第( )句表面些小船的小,实际是在介绍孔隙;第( )句写进内洞的方法;第( )句至第( )句写我进内洞的感受。
2.从作者经过孔隙时的真实感受可以看出孔隙的特点是 ________________________________________________________________________________
叶落_随风3
1.这段课文共有8句话。其中第(1)句讲泉水的来路;第(2)句至第(3)句表面写小船的小,实际是在介绍孔隙;第(4)句写进内洞的方法;第(5)句至第(7)句写我进内洞的感受。
2.从作者经过孔隙时的真实感受可以看出孔隙的特点是:
_孔隙很小。_
希望对你有所帮助,O(∩_∩)O谢谢~~
xmpaladin
1.这段课文共有8句话。其中第(1)句讲泉水的来路;第(2)句至第(3)句表面些小船的小,实际是在介绍孔隙;第(4)句写进内洞的方法;第(5)句至第(8)句写我进内洞的感受。

2.从作者经过孔隙时的真实感受可以看出孔隙的特点是:非常狭窄,可容纳一只小船进出
陈泳菁
1、2、3、4、6、9暗和小