真玉跟假玉灯下区别

1个回答
摘要 1,真玉和假玉在灯光下的光泽是完全不同的,真玉的光泽非常温润丰满,而且质地也比较油润;而假玉一般是玻璃伪造的,所以不仅光泽很硬,而且也不会有油润的感觉。
咨询记录 · 回答于2022-01-15
真玉跟假玉灯下区别
1,真玉和假玉在灯光下的光泽是完全不同的,真玉的光泽非常温润丰满,而且质地也比较油润;而假玉一般是玻璃伪造的,所以不仅光泽很硬,而且也不会有油润的感觉。
2,在灯光下可以很明显的看到真玉的内部是存在一些杂质和许多的花纹的;而假玉里面只有小气泡。真玉的话光能够从中直线穿透过去,不会出现很多弯弯绕绕的情况。如果是真玉的话,是不会有气泡的,所以但凡看到一个气泡,就算再小,也可以确定这就是假玉。
3,真玉和假玉在灯光下,肯定是有区别的,不过这里的光,必须是强光,否则有时候很难看出区别。一般来说,如果是真玉,透过光看,玉的内部莹润透明,会显得特别漂亮,不会有很多乱七八糟的杂质或者是犹如棉絮一样的东西。