(5,5关于直线要=x+1对称点坐标)

1个回答
摘要 对称点为(4,6)
设对称点B为(a,b)
因为点A和点B关于直线y=x+1对称
那么直线y=x+1垂直平分直线AB
因为kAB=(b-5)/(a-5)
k=1
kAB×k=-1
所以(b-5)/(a-5)=-1
所以b-5=5-a
所以b=10-a(1)
又因为AB中点((a+5)/2,(b+5)/2)在直线y=x+1上,那么
(b+5)/2=(a+5)/2+1
b+5=a+7
b=a+2(2)
根据(1)(2)
所以a+2=10-a
所以a=4
b=6
所以对称点为(4,6)
咨询记录 · 回答于2022-04-14
(5,5关于直线要=x+1对称点坐标)
您好,我是百度问一问的合作老师小gu老师,擅长中小学全科作业辅导,升学择校、高考择校及专业选择、考研调剂指导,现在已从事教育行业十余年,很高兴为您服务。您的问题我已经看到,现在正在整理答案,预计要五分钟左右,请您稍等哦。
[比心][比心][比心]
我想知道结果和原因,
结果是(4,6),为什么呢?
对称点为(4,6)设对称点B为(a,b)因为点A和点B关于直线y=x+1对称那么直线y=x+1垂直平分直线AB因为kAB=(b-5)/(a-5)k=1kAB×k=-1所以(b-5)/(a-5)=-1所以b-5=5-a所以b=10-a(1)又因为AB中点((a+5)/2,(b+5)/2)在直线y=x+1上,那么(b+5)/2=(a+5)/2+1b+5=a+7b=a+2(2)根据(1)(2)所以a+2=10-a所以a=4b=6所以对称点为(4,6)
您看看能不能理解
[比心]
kAB什么意思?
AB斜率