商铺物业费一般是多少

1个回答
摘要 您好,一般最低为:0.5元,商铺的物业管理费的标准是:
1、小区外的门面房是否收取物业费,需要看是否享受到相应的物业管理服务,所谓物业服务收费,只能在产生了物业服务之后,才可以收取;
2、业主不是生活在物业管理区域内的实际居民,这些业主和物业没有建立物管管理服务合同关系,业主可不支付物业管理费。
商铺物业管理费包含的方面有:
1、管理服务人员的工资、社会保险和按规定提取的福利费;
2、物业共用部位、共用设施设备的日常运行、维护费用;
3、物业管理区域清洁卫生费用;
4、物业管理区域绿化养护费用;
5、物业管理区域秩序维护费用;
7、物业管理企业固定资产折旧。
咨询记录 · 回答于2022-04-24
商铺物业费一般是多少
您好,一般最低为:0.5元,商铺的物业管理费的标准是:1、小区外的门面房是否收取物业费,需要看是否享受到相应的物业管理服务,所谓物业服务收费,只能在产生了物业服务之后,才可以收取;2、业主不是生活在物业管理区域内的实际居民,这些业主和物业没有建立物管管理服务合同关系,业主可不支付物业管理费。商铺物业管理费包含的方面有:1、管理服务人员的工资、社会保险和按规定提取的福利费;2、物业共用部位、共用设施设备的日常运行、维护费用;3、物业管理区域清洁卫生费用;4、物业管理区域绿化养护费用;5、物业管理区域秩序维护费用;7、物业管理企业固定资产折旧。
商铺屋业费一般是多少钱一平方,是月记算还是一年
您好,一般情况下是0.5元一平一月,是按月结算的哦,每个市的政策是不一样的呢
商铺屋业费一平方比如说按2元一平方收费,是一平方2元一年,还是每平方2元按月交费
您好,您的这个情况是按月来收费的哦。
谢谢!商铺门面一般是5角一平方吗
您好,主要还是看地段看地方的,但是标价的话,都是多少钱一平米一个月的没有按年的哦,谢谢
如果屋业设施坏了,通知了不维修,严重影响到了,我门面的生意,屋业没做好,我可以拒交屋业费吗
您好,按照您的说法是可以的呢,以下几种情况可以拒交物业费1、因为房屋质量问题还未交房,物业费是由开发商缴纳;2、物业公司未履行物业合同服务责任的,全体业主可以拒交,但要有有力的证据;3、物业公司提供的服务质量达不到物业合同约定的标准;4、物业公司没有物价管理部门各项审批文件原件等。
比如说我门面在楼梯口,楼梯口就有一个进出的门,门坏了,通知了叫屋业维修,物业没有维修,于是门影响了我门面的视线,这种情况下,门没维修好,我可以拒交吗
您好,这样的话是可以拒交物业费的呢