为什么不建议去马来西亚留学

1个回答
摘要 1.家里有矿,钱多可挥霍,可以负担得起欧美国家的高昂学费的同学,不适合去马来西亚留学。因为马来西亚是一个消费水平较低的国家,教育的费用性价比也高,到马来西亚留学的费用仅为欧美留学费用的四分之一,节约留学费用50%~70%,而生活费每年大约2-3万人民币。此外,马来西亚目前对中国学生的签证政策较为宽松,无需经济担保。这绝对是工薪阶层出国留学的不二选择
咨询记录 · 回答于2022-06-24
为什么不建议去马来西亚留学
1.家里有矿,钱多可挥霍,可以负担得起欧美国家的高昂学费的同学,不适合去马来西亚留学。因为马来西亚是一个消费水平较低的国家,教育的费用性价比也高,到马来西亚留学的费用仅为欧美留学费用的四分之一,节约留学费用50%~70%,而生活费每年大约2-3万人民币。此外,马来西亚目前对中国学生的签证政策较为宽松,无需经济担保。这绝对是工薪阶层出国留学的不二选择
2.成绩非常好的同学,如果你的成绩足够上清华北大哈佛的,那么就不建议去马来西亚留学。因为马来西亚大学对于本科的入学要求不高,基本上只要求你提供高中三年的考试成绩或会考成绩,无需提供高考成绩。对于高三的学生,只要提供毕业证和高中成绩即可申请马来西亚大学。马来西亚对中国留学生的学历没有限制,高二结业生、高三在读生、高中、中专、职高、技校、大专大学在读生及毕业生、成人教育生、自考生均可报名申请。
3.无法接受多民族差异化的同学,不建议去马来西亚留学。马来西亚是个多元种族的国家,这里约有四分之一的华人。他们依然保留传统东方文化,说中文和祖籍方言、上庙宇、庆祝各种传统中华节日等,饮食文化也与国内接近,尤其是广东地区