财务公司的承兑汇票属于银行承兑汇票吗

1个回答
摘要 亲亲,正在为您解答~财务公司的承兑汇票属于银行承兑汇票吗,亲亲,属于银行承兑汇票的呢,从定义上看:银行承兑汇票是指存款人在承兑银行开立存款账户,向开户银行申请承兑,并经银行审核批准,保证在指定日期无条件向收款人或持票人支付确定金额的票据。
咨询记录 · 回答于2022-07-16
财务公司的承兑汇票属于银行承兑汇票吗
亲亲,正在为您解答~财务公司的承兑汇票属于银行承兑汇票吗,亲亲,属于银行承兑汇票的呢,从定义上看:银行承兑汇票是指存款人在承兑银行开立存款账户,向开户银行申请承兑,并经银行审核批准,保证在指定日期无条件向收款人或持票人支付确定金额的票据。
亲亲,根据《电子商务票据业务管理办法》,电子银行承兑汇票应当由银行业金融机构和金融公司(以下简称金融机构)承兑,因此,在法律层面,金融公司可以开展电子汇票承兑业务。 在实践中,电子商务票据系统还将财务公司受理的电子商务票据定义为电子银行承兑汇票,在业内称为“金融票据”,以区别于银行受理的电子银行承兑汇票(以下简称“银票”)。