商洛旅游攻略自驾游最佳路线

1个回答
摘要 一、天竺山位于秦岭南麓陕西东南部山阳县境内,总面积50.8平方公里,主峰海拔2073.98米。距西安160公里、十堰130公里、县城30公里。规划布局为“一带三线四区”,分天竺大顶宗教文化游览区、铁钟坪自然生态游览区、七里峡水域休闲游览区、僧道关民俗度假游览区四个景区。
咨询记录 · 回答于2022-08-08
商洛旅游攻略自驾游最佳路线
一、天竺山位于秦岭南麓陕西东南部山阳县境内,总面积50.8平方公里,主峰海拔2073.98米。距西安160公里、十堰130公里、县城30公里。规划布局为“一带三线四区”,分天竺大顶宗教文化游览区、铁钟坪自然生态游览区、七里峡水域休闲游览区、僧道关民俗度假游览区四个景区。
冬天爬天竺山会不会冷死人!雪海、雪松、冰挂、冰瀑、冰雕,为天竺山的美增添了无穷的魅力。大雪过后,登上天竺山,看白雪覆盖的山脊,看云雾在自己脚下流动,还有什么比这更让人兴奋的呢。另外,基本都能看到云海,不用像夏季那样去拼人品。门票:70元
二、镇安木王国家森林公园地处秦岭南坡中段,位于陕西省商洛市镇安县境内,景区浓缩了秦岭旅游资源的精华,以林海、杜鹃和奇峰、怪石为主,融林、花、峰、石、水、洞景为一体,集雄、奇、秀、险、野、幽、闲于一身,分为鹰嘴峰、四海坪、双头马、杜鹃岭四大各具特色的景区。
杜鹃花绝对是木王的一道靓丽的风景线。每年清明节前后,木王山上的杜鹃花陆续开放,蔚为壮观。门票:80元
三、金丝峡位于陕西省东南部的商洛市商南县境内,景区北起黑沟口,南至刘家沟,金丝峡,是国内最窄,世界少有的嶂谷,有发育完整,国内罕见的溶洞,是国家级地质遗迹洋壳残片存留和商丹断裂的命名地。金丝峡地质遗迹记录着一部秦岭洋盆至高山演化的历史;一部秦岭造山带形成演化的壮丽画卷;留下华北至洋子板块冲撞缝合的独特实证。
夏日避暑撒欢儿,前往风景灵秀、奇石瀑布林立的峡谷探幽,别有一番趣味。门票:100元
四、塔云山塔云山乃驰名秦、鄂、川、豫等地的道教名山,位于镇安县城西35公里的柴坪镇境内,分为风垭门 户区、天池垭休闲娱乐区、金顶道教体验区三个片区。主峰金顶海拔1665.8米,曾称“塔儿山”,清代镇安进士晏安澜改名为“塔云山”。
景区内既有塔云山、轿顶山、卧龙峰、伏虎峰等象形山峰,又有蚂蝗石、蜡烛石、打儿窝石、飞来石等怪状巨石,更有龙凤松、白皮松、痴情藤等奇形别致的珍奇植物,并且都有一段奇异美丽的传说,蕴含着玄妙超然的神韵。秋天最适合的活动莫过于登高远眺,让清爽的山风吹散一整个夏季的疲态。门票:120元