临时工和普工区别在什么

1个回答
摘要 你好,临时工和普工的区别如下:
1、概念不同
①临时工泛指在工作场所里非正式雇用的劳工,通常以日薪计酬;
②普工指的是, 拥有基本的技能, 能胜任普通工作的人员。
2、表现不同
①临时工又分成约聘雇员与人力派遣两类,目的是为了处理短期出现的额外工作;
②普工用来在生产线上做一般技术要求不高的岗位,换句话来说就是在车间流水线工作。
3、来源不同
①企业在临时性、季节性岗位上都使用临时工,一旦工作结束便即行辞退,同时不少企业利用临时工的廉价劳动力(工资低、无升工、年奖)和招之即来、挥之即去、辞退方便的条件,在不少长期需要的岗位上也大量使用临时工;
②普工找工作的途径一般会通过工业区门口的广告牌、同学或老乡介绍、招聘会、人力资源公司等传统途径,所以选择比较少,只能选择工作地附近的公司,而移动互联网的兴起使普工互联网招聘开始逐渐流行。
咨询记录 · 回答于2022-02-12
临时工和普工区别在什么
你好,临时工和普工的区别如下:1、概念不同①临时工泛指在工作场所里非正式雇用的劳工,通常以日薪计酬;②普工指的是, 拥有基本的技能, 能胜任普通工作的人员。2、表现不同①临时工又分成约聘雇员与人力派遣两类,目的是为了处理短期出现的额外工作;②普工用来在生产线上做一般技术要求不高的岗位,换句话来说就是在车间流水线工作。3、来源不同①企业在临时性、季节性岗位上都使用临时工,一旦工作结束便即行辞退,同时不少企业利用临时工的廉价劳动力(工资低、无升工、年奖)和招之即来、挥之即去、辞退方便的条件,在不少长期需要的岗位上也大量使用临时工;②普工找工作的途径一般会通过工业区门口的广告牌、同学或老乡介绍、招聘会、人力资源公司等传统途径,所以选择比较少,只能选择工作地附近的公司,而移动互联网的兴起使普工互联网招聘开始逐渐流行。
以上回答仅供您参考,希望能帮到您。
已赞过