怎样让老母鸡抱窝

1个回答
摘要 亲,诱导母鸡快速抱窝
1、首先在鸡窝中放入1个引窝蛋,接着把母鸡捉到鸡窝中并用盖起来,然后放在阴凉通风的地方,一般除了给它喂食以及喂水外,平时不能让它出来,需要让它一直坐在鸡蛋上,一般经过2-3天后,母鸡就能够抱窝。
2、可用药物促使母鸡快速抱窝,比如每天喂2片催乳片,连喂3天,一般第4天时母鸡便会开始抱窝。也可提高孵化窝的保暖性,比如在窝中放入棉絮等保暖物,随后再放入适量的鸡蛋,促使母鸡抱窝。
3、但即使让母鸡快速抱窝后,也会出现母鸡在抱窝中途就弃窝逃走的情况,导致种蛋变凉影响孵化率,所以在诱导母鸡抱窝前,还需对母鸡进行筛选。需要选择抱性强、性情温顺、个体大小适中且无体外寄生虫的母鸡作为抱窝鸡,避免出现弃窝逃走的情况。
4、而在选定母鸡后,还需先进行试孵,即在抱窝前,把几枚普通的蛋放在窝中并让抱窝母鸡试孵2-3天,如果母鸡状态正常,而且出现了良好的恋巢性,才可放入种蛋让它孵化,保证孵化率。
咨询记录 · 回答于2022-04-18
怎样让老母鸡抱窝
亲,诱导母鸡快速抱窝1、首先在鸡窝中放入1个引窝蛋,接着把母鸡捉到鸡窝中并用盖起来,然后放在阴凉通风的地方,一般除了给它喂食以及喂水外,平时不能让它出来,需要让它一直坐在鸡蛋上,一般经过2-3天后,母鸡就能够抱窝。2、可用药物促使母鸡快速抱窝,比如每天喂2片催乳片,连喂3天,一般第4天时母鸡便会开始抱窝。也可提高孵化窝的保暖性,比如在窝中放入棉絮等保暖物,随后再放入适量的鸡蛋,促使母鸡抱窝。3、但即使让母鸡快速抱窝后,也会出现母鸡在抱窝中途就弃窝逃走的情况,导致种蛋变凉影响孵化率,所以在诱导母鸡抱窝前,还需对母鸡进行筛选。需要选择抱性强、性情温顺、个体大小适中且无体外寄生虫的母鸡作为抱窝鸡,避免出现弃窝逃走的情况。4、而在选定母鸡后,还需先进行试孵,即在抱窝前,把几枚普通的蛋放在窝中并让抱窝母鸡试孵2-3天,如果母鸡状态正常,而且出现了良好的恋巢性,才可放入种蛋让它孵化,保证孵化率。
用药是可以用催乳片的,每天喂2片,连续喂三天就可以
是人用催乳片吗
可以用