我捉到了一个虫子,它浑身绿色,像毛毛虫,没有毛,身上还有黑色的条纹,这是什么虫子啊?学名叫什么?

1个回答
摘要 您好,像毛毛虫,没有毛,身上还有黑色的条纹是凤眼方环蝶的幼虫哦亲,毛毛虫有黑白相间的环状条纹,容易被人误以为是蛾类的幼虫,其实是凤眼方环蝶的幼虫,环蝶科方环蝶属的一种蝴蝶。此蝶种在广东一年可发生多个世代。幼虫群栖,它们喜欢取食禾本科的刺竹属等植物。成虫不访花,爱吸树汁及烂果您看您是否还有问题需要我为您解答呢?
咨询记录 · 回答于2022-04-26
我捉到了一个虫子,它浑身绿色,像毛毛虫,没有毛,身上还有黑色的条纹,这是什么虫子啊?学名叫什么?
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
您好,您好,您的问题我已经看到,正在为您人工编辑回复内容需要一点点时间,感谢您的理解,谢谢您的耐心等待
您好,像毛毛虫,没有毛,身上还有黑色的条纹是凤眼方环蝶的幼虫哦亲,毛毛虫有黑白相间的环状条纹,容易被人误以为是蛾类的幼虫,其实是凤眼方环蝶的幼虫,环蝶科方环蝶属的一种蝴蝶。此蝶种在广东一年可发生多个世代。幼虫群栖,它们喜欢取食禾本科的刺竹属等植物。成虫不访花,爱吸树汁及烂果您看您是否还有问题需要我为您解答呢?