异地购二手车车辆不回去把档案寄回去可以上本地牌照吗

1个回答
摘要 可以。
异地购二手车上牌的流程:
1、先确认本地的车管所接不接受你准备购买的车型。比如有些城市不接受年限过长的车;不接收化油器车等等。
2、到购买地购入二手车,通常要求对方包提档。提档时就必须提供将来要上户的新车主的身份证明,即提档时就定了这车要上户给谁。有些公司的保险是可以办理转籍的。
3、回来先把档案投到本地车管所进行审查,审查合格后即可开始上户过程。
4、上好牌后凭新的行驶证、交易发票、相关转籍资料到购置税管理处办理购置税转籍过户,到养路费征稽处办理养路费转籍过户。
咨询记录 · 回答于2022-05-02
异地购二手车车辆不回去把档案寄回去可以上本地牌照吗
可以。异地购二手车上牌的流程:1、先确认本地的车管所接不接受你准备购买的车型。比如有些城市不接受年限过长的车;不接收化油器车等等。2、到购买地购入二手车,通常要求对方包提档。提档时就必须提供将来要上户的新车主的身份证明,即提档时就定了这车要上户给谁。有些公司的保险是可以办理转籍的。3、回来先把档案投到本地车管所进行审查,审查合格后即可开始上户过程。4、上好牌后凭新的行驶证、交易发票、相关转籍资料到购置税管理处办理购置税转籍过户,到养路费征稽处办理养路费转籍过户。
异地买二手车过户上牌其实与本地的过户上牌手续的区别在于档案的处理方式,与之相同的是当天签完购车相关手续之后到卖方当地二手车过户大厅办理过户提档手续,将档案提到买方当地后领取作为来回行驶的车辆临时车牌,一般三天的时间后就可以在本地车管所上新车牌,因此异地买二手车可以回本低上牌,当然也可以选择邮寄到家。
在确定购买车辆之后到车辆所在地二手车交易市场进行交易,并且开具全国统一的二手车交易发票;同时到车辆所在地的车管所申请提档流程,提档过程提供新车主的身份证明,需要注意的是部分地区提档审批需要几天的时间,建议提前咨询工作人员,同时车辆档案袋一般标注落地期限,车主需要在规定期限内办理相关手续,不然过期是要重新提档的,提档的同时办理临时车牌;
需要注意的是购车车辆交易完成后,车辆还没有过期的车险需要过户,部分保险公司可以直接转;最后回到本地携带相关材料到当地的车管所进行审查,审查通过后就可以验车、上牌、领行驶证即可。在购买外地的二手车之前,一定要注意车辆的尾气排放标准,并且提前咨询一下当地车管所要求的迁入排放标准,避免车辆的排放标准不符合当地车管所的迁入标准,购买回来后无法在当地落档上牌。
希望我的回答能帮到你,祝您生活愉快,如果您觉得回答对您有用,请辛苦动手指点下赞喔,您的鼓励就是我的动力,若还有其他问题可点下我头像一对一解答喔