北大附中 101中学 (初中)哪个比较好?

1个回答
摘要 他们同在海淀区,排名第四和第五,101第四名
咨询记录 · 回答于2022-06-10
北大附中 101中学 (初中)哪个比较好?
他们同在海淀区,排名第四和第五,101第四名
所以这两所都差不多
初中部在教育教学活动中注重养成学生的良好习惯,激发学生的学习兴趣,培养学生的文化涵养,提升学生的综合能力。力求培养个性鲜明、充满自信、敢于负责,具有思想力、领导力、创造力的杰出学生。他们将来无论身在何处,都能热忱服务社会,并在其中表现出对自然的尊重和对他人的关爱。 北大附中秉承北京大学“民主、科学”之精神。学校处处可见教师鼓励学生大胆质疑,师生在平等地探讨问题。自主合作式教学模式的推进、走进博物馆的大课程、图书馆中的阅读课程、自主选择的选修课程等等都使得北大附中初中部的课堂绽放出异样的光彩。
101中学,学校位于海淀区上地信息产业基地的高科技园区内,是一所体制改革试点初中校,学校软硬件设施均依托名校101中学,且其中考还有直升101高中部的名额。从2011年开始改公办(有消息称这是为取消中考铺路,以后很可能能够直升101中学)。上地101每年面向全市招生400人左右,可跨区招生,因此深得家长认可。
这两个学校师资都不错
已赞过