海拉尔市内有什么好玩的地方?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答;海拉尔市内好玩的地方;成吉思汗广场: 它以成吉思汗名称命名,是至今为止内蒙古自治区境内最大的广场(与锡林广场并列),也是呼伦贝尔市海拉尔区的标志性建筑之一。广场总占地面积25.5公顷,北起胜利大街,南至和平大街,东接呼伦贝尔电业局,西接诺敏路。壮观,宏伟,引不少本地市民和旅游者到此。成吉思汗广场分为历史文化区、水上活动区、喷泉广场区等七个功能区。六二六小河环行全场,碧流九曲宛若玉带;廊桥、曲桥、拱桥、虹桥、索桥飞虹凌波;芳草铺绿,亭榭叠翠;喷泉飞瀑,虹柝七彩;画舫笙歌有江南余韵,云天造影示北地形胜。巴彦额尔敦敖包,坐山带水,礼奉“圣石”其上,刻像铭碑其下;南眺而收苏杭山水之秀,北瞰则尽大漠长河之美。
咨询记录 · 回答于2022-07-17
海拉尔市内有什么好玩的地方?
您好,很高兴为您解答;海拉尔市内好玩的地方;成吉思汗广场: 它以成吉思汗名称命名,是至今为止内蒙古自治区境内最大的广场(与锡林广场并列),也是呼伦贝尔市海拉尔区的标志性建筑之一。广场总占地面积25.5公顷,北起胜利大街,南至和平大街,东接呼伦贝尔电业局,西接诺敏路。壮观,宏伟,引不少本地市民和旅游者到此。成吉思汗广场分为历史文化区、水上活动区、喷泉广场区等七个功能区。六二六小河环行全场,碧流九曲宛若玉带;廊桥、曲桥、拱桥、虹桥、索桥飞虹凌波;芳草铺绿,亭榭叠翠;喷泉飞瀑,虹柝七彩;画舫笙歌有江南余韵,云天造影示北地形胜。巴彦额尔敦敖包,坐山带水,礼奉“圣石”其上,刻像铭碑其下;南眺而收苏杭山水之秀,北瞰则尽大漠长河之美。
西园: 西塘古镇最大的私家花园,1993年重建,是典型的江南园林风格,入园处小桥流水,石狮门厅,园内树木花草、假山亭池错落有致,假山上有座六角亭名为“醉雪亭”,西塘八景之一的“小山醉雪”就在这里。新开辟有“朱念慈扇面书法艺术馆”、“百印馆”、“南社陈列室”等展厅,可以深入了解与西园密切相关的历史文化
两河圣山景区:作为大草原上的朝拜圣地,位于呼伦贝尔的“两河圣山”旅游景区为两河一山的交汇之地:两河是指南北流向的伊敏河,东西流向的海拉尔河,圣山是指北部以佛教文化为主题的山体。两河圣山正在打造成为5A级别的草原主题旅游区,景区内除了多座著名的佛教寺庙景点还打造了草原文化、亲子互动、动物园、沙滩、热气球、马戏团等多种旅游项目。该景区占地36.9平方公里,山体平均海拔744米,里面拥有丰富的自然植被,结合了草原地貌与山体地貌的整体景观,非常适合带着一家老小出行游览。
海拉尔国家森林公园海拉尔国家森林公园原为海拉尔西山风景区,位于内蒙古呼伦贝尔盟首府海拉尔区政府和工人新村西部,分为南园、北园、西园和后备资源区,统称为三园一区。南园内有距今几千年前北方草原细石器时期文化遗址,是中国北方四处细石器时期文化遗址之一。名人峰南侧有三处侵华日军工事遗址。北园是三园中面积最大的,北园的樟子松保持着自然状态。海拉尔国家森林公园是中国唯一以樟子松为主体的国家级森林公园,国家AAA级旅游景区、全国教育基地创建单位、自治区级自然保护区、呼伦贝尔市爱国主义教育基地、呼伦贝尔市科普教育基地。
呼伦贝尔民族博物院位于内蒙古呼伦贝尔市海拉尔区胜利大街附近的藏品达万余件的呼伦贝尔民族博物馆于2009年6月20日正式开馆。呼伦贝尔民族博物馆是呼伦贝尔市惟一的一所综合性博物馆,具有鲜明的地域特色和民族特色,是内蒙古自治区级重点博物馆之一,馆内有在扎赉诺尔出土的猛犸象化石复制品、“扎赉诺尔人”头骨化石复制品以及一些民族生活用品等。呼伦贝尔市投入7000万元用于该馆的土建工程和布展工作。目前,该馆总建筑面积为6200多平方米,展厅面积近5000平方米,不久建筑面积将扩展到15000平方米,展厅面积近万平方米。