在鼻炎患者的眼里,冬天到底有多难熬?

晨雾的植物印象

冬季可以说是鼻炎患者噩梦的开始,那么在冬季的时候边患者就会不停的打喷嚏,一个接着一个。鼻涕也是止不住,那么作为一个鼻炎患者,在冬天的时候可以说是十分痛苦的。今天我们要说的就是在鼻炎患者的眼中,冬天究竟有多么难熬。

鼻腔的分泌物会增多

首先就是在冬天的时候,无论是南方还是北方都会有暖气,如果是在北方还好,只要不出门在室内是有一个较为温暖的空气的。但是在南方空气湿度非常大,而且外面非常的寒冷,并没有供暖设备,那么鼻炎患者在外面的时候就会觉得冷空气非常的刺鼻。使自己鼻腔里面的一些分泌物增多,让人感觉自己需要不停的擦鼻涕,那么对鼻子周围的肌肤也是非常不好的。而且南方因为比较湿冷的空气,有很多人都会有鼻炎,这种状况则是因为南方的空气则造成了这种患病率。

需要服用各种药物

其次就是在冬天的时候鼻炎患者就需要去购买各种各样的药物,要不然的话就很有可能会发展成过敏性的鼻炎。而且即使换季了的话,仍然会有这样的病重,甚至是会出现偏头痛。而且鼻炎这种疾病它是很大程度上是不分季节的,或许在冬天的时候比较严重。那么到春天这样的症状有所减轻,但是依然会存在,也能够给人造成非常大的困扰。

更加需要保护好自己

那么冬天是变患者的噩梦,那么到了冬天,鼻炎患者一定要加强对于自己的保护。尽量出门去戴口罩以及注意自己的保暖,千万不要感冒,尽量让自己生活在较为舒适的情况下。而且也可以多吃一些生姜或者是多喝一些热水,用这些食物去抵御寒气,也能够让自己减轻一些不适。

目微6123
因为冬天温差较大,空气会对鼻炎患者造成很大影响,会较为严重的打喷嚏,鼻腔发生堵塞之后会影响睡眠休息。
金牛zhangjie66

我认为冬天是很难熬的,因为鼻炎患者的病情是非常严重的,而且他们在冬天的时候会感到很难受,所以我认为在鼻炎患者的眼里,冬天是很难熬的。
灰灰慧闯天涯

冬天特别的难熬,一般来说鼻炎患者他们在冬天的时候根本就没有办法正常的呼吸,我感觉出去非常的费劲。