我国航天有哪些成就?

1个回答
摘要 您好!我国航天事业创造了以“两弹一星”、载人航天、月球探测、火星探测等为代表的辉煌成就。1970年中国发射第一颗人造地球卫星,是继苏联、美国、法国、日本之后世界上第5个能独立发射人造卫星的国家。
咨询记录 · 回答于2022-03-14
我国航天有哪些成就?
您好!我国航天事业创造了以“两弹一星”、载人航天、月球探测、火星探测等为代表的辉煌成就。1970年中国发射第一颗人造地球卫星,是继苏联、美国、法国、日本之后世界上第5个能独立发射人造卫星的国家。
中国航天的重大成就有:神舟十一号飞船成功登空、神舟八号飞船成功登空、天宫一号成功探月、东方红一号成功登空。
我国在航天领域的最新成就在2020年内有长征五号B运载火箭首飞成功、长征八号运载火箭首飞成功、新一代载人飞船试验船高速再入飞行试验圆满成功、嫦娥五号完成世界首次月球轨道无人交会对接、“天问一号”火星探测任务迈出中国行星探测第一步、北斗三号全球卫星导航系统提前半年建成并开通、通量宽带卫星系统启动建设、高分辨率对地观测系统重大专项收官、中国首个海洋水色卫星星座建成等等。
希望答案让你满意