驾照过期可以重新考吗?

1个回答
摘要 在时间范围内,您补交相应罚款哦亲,基本上不用重新考取的哦亲,也就是说您之前的驾照仍然有效哦亲
咨询记录 · 回答于2022-04-11
驾照过期可以重新考吗?
您好哦亲驾照过期可以重新考的呢亲
您好哦亲其实驾驶证过期了不一定需要重新考试的。驾驶证过期不满一年未换证的心理学是可以换的;过期超过一年不满二年未换证的,注销驾驶证,但通过学习考试合格可以恢复;过期超过二年未换证的,注销后不能恢复,需要重新考试了的呢亲
是分情况的哦亲1、在1年期限内,带驾驶证和身份证,以及健康证明去更换。如果驾驶证过期的年限没有超过一年的话,这个时候我们就可以申请重新更换新驾驶证。可以带着过期的驾驶证,以及本人的有效身份证件和身体情况说明,重新去申请更换证件的呢亲
未缴纳的罚款呢
2、过期在1-3年内,先考试,合格后再换证。如果驾驶证过期超过了一年,但是没有超过三年。这个时候车主可以去车管所说明情况,工作人员会安排车主进行科目一的考试。当考试合格了之后,工作人员会为车主更换新的驾驶证。
3、过期超过3年,需要重新考驾驶证。如果驾驶证过期超过了三年,但是车主因为某些原因,没能及时去更换新的驾驶证。这个时候驾驶证会被注销,而车主需要重新参加驾照考试,考试通过了之后才能拿到新证件。
在有效期内,没有交罚款的哦亲,补交款就可以了吗的呢
过期有1~3年的有效期内补交就可以了呢亲
不一定需要重新考取驾照哦亲,是有个时间范围的呢亲
在时间范围内,您补交相应罚款哦亲,基本上不用重新考取的哦亲,也就是说您之前的驾照仍然有效哦亲
希望以上对您有所帮助~如果您对我的回答满意的话,麻烦您给个赞哦~