小车的保险费一年多少

1个回答
摘要 **汽车保险:为何一年4000元是明智之选**
每年花费4000元购买汽车保险,不仅是为了安心,更是为了长远考虑。在交通事故发生后,它可以为你减少大量经济损失。因此,购买汽车保险是非常划算的。
**车险的种类与费用**
车险主要分为商业险和交强险。交强险是国家规定必须购买的,第一年的费用为950元,此后会根据车辆的事故情况进行调整。新车6座以下第一年的交强险是950元,之后的每年会根据前几年的出事故情况对价格进行调整,就是越爱出事故的车它的保险费就得贵点。
此外,若前一年没有发生有责任道路交通事故,交强险费用下降10%。若前两年没有发生有责任道路交通事故,费用下降20%。三个以及以上年度没有发生有责任道路交通事故,费用下降30%。
**事故与费用关系**
若上一年度发生1次有责任道路交通事故,但不涉及死亡,交强险费用不变。若上一年度发生2次以及以上有责任道路交通事故,费用上浮10%。若上一年度发生有责任道路交通事故造成死亡的,费用上浮30%。
综上所述,为了自己的安全和他人的权益,建议广大车主尽量选择多种车险,确保自己的安全和财产得到全面保障。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
小车的保险费一年多少
亲,您好,4000元左右 车险的费用是根据您的车损和三者的价格来定的,一般的车险的价格在4000元左右
**汽车保险的必要性与选择** 汽车保险一年大概需要交4000元。只要每年花费4000元,既可以买个安心和保障,有可以在发生交通事故后,减少自己的损失。这样看来,购买汽车保险是非常划算的。因此,建议广大朋友尽量多买几种汽车保险,收益的将是你自己。 首先,车险分为商业险和交强险。交强险是国家规定强制要交的,商业险可根据自己的需要进行购买。新车6座以下第一年的交强险是950元,之后的每年会根据前几年的出事故情况对价格进行调整,就是越爱出事故的车它的保险费就得贵点。 其次,一般若前一年没有发生有责任道路交通事故,交强险费用下降10%。若前两年没有发生有责任道路交通事故,费用下降20%。三个以及以上年度没有发生有责任道路交通事故,费用下降30%。若上一年度发生1次有责任道路交通事故,但不涉及死亡,交强险费用不变。若上一年度发生2次以及以上有责任道路交通事故,费用上浮10%。若上一年度发生有责任道路交通事故造成死亡的,费用上浮30%。