什么人不能吃人参

1个回答
摘要 您好亲亲,阴虚火旺的人不能吃人参。阴虚火旺是指阴液亏虚、虚火亢旺,通常不能过量食用温性食物,比如荔枝、龙眼、芒果、牛肉等,而人参性温,所以阴虚火旺的人一般不能吃人参。
咨询记录 · 回答于2022-10-14
什么人不能吃人参
您好亲亲,阴虚火旺的人不能吃人参。阴虚火旺是指阴液亏虚、虚火亢旺,通常不能过量食用温性食物,比如荔枝、龙眼、芒果、牛肉等,而人参性温,所以阴虚火旺的人一般不能吃人参。
有失眠症状的人不宜吃人参,因为人参能刺激人的中枢神经,而失眠患者服用后可能更严重,甚至更严重。有高血脂的病人不宜食用人参,有胃病的人不宜吃人参,这是因为胃病患者中,多数是患有幽门螺旋杆菌的感染,而人参却能保护幽门螺杆菌持续生长。