不接回访电话保单会失效吗?

潘先兵
法律分析:
不会。不接回访电话保单不会失效,也就是说,投保人只要成功的投保了保险产品,那么即便是后期没有接保险公司的回访电话,保单也不会失效。事实上,保险公司之所以会拨打回访电话,主要是基于以下几个原因:信息确认;询问投保人满意程度,从而用更好的服务来提升公司形象等。

法律依据:
《中华人民共和国保险法》
第十条 保险合同是投保人与保险人约定保险权利义务关系的协议。
投保人是指与保险人订立保险合同,并按照合同约定负有支付保险费义务的人。
保险人是指与投保人订立保险合同,并按照合同约定承担赔偿或者给付保险金责任的保险公司。
第十三条 投保人提出保险要求,经保险人同意承保,保险合同成立。保险人应当及时向投保人签发保险单或者其他保险凭证。
保险单或者其他保险凭证应当载明当事人双方约定的合同内容。当事人也可以约定采用其他书面形式载明合同内容。
依法成立的保险合同,自成立时生效。投保人和保险人可以对合同的效力约定附条件或者附期限。