夫妻天天吵架真的好累怎么办

1个回答
摘要 您好亲,夫妻经常吵架往往是夫妻的观点不同出现了冲突导致的,此时应该进行有效的换位思考,这是非常关键的。换位思考的目的是让双方去体味对方的感受,因为夫妻吵架这种行为往往是有一些想法所决定的,其想法往往是认为对方不合理,而通过换位思考的方式来体验对方的想法,最终起到有效的改善作用。另外,对于想法的不合理性进行挑战,也是夫妻关系治疗的非常重要的内容。要认识到自身的问题,通过改变自身来调和夫妻之间的关系,最终来应对经常吵架的问题,这在临床上是非常重要的一种方法。
咨询记录 · 回答于2022-12-06
夫妻天天吵架真的好累怎么办
您好亲,夫妻经常吵架往往是夫妻的观点不同出现了冲突导致的,此时应该进行有效的换位思考,这是非常关键的。换位思考的目的是让双方去体味对方的感受,因为夫妻吵架这种行为往往是有一些想法所决定的,其想法往往是认为对方不合理,而通过换位思考的方式来体验对方的想法,最终起到有效的改善作用。另外,对于想法的不合理性进行挑战,也是夫妻关系治疗的非常重要的内容。要认识到自身的问题,通过改变自身来调和夫妻之间的关系,最终来应对经常吵架的问题,这在临床上是非常重要的一种方法。
同时学会约法三章:夫妻两人经常吵架的话,彼此都会心烦心累的,会让两人的感情很快降温的,为了避免长期的吵架,两人不妨约法三章,吵架的时候,要学会喊停,有一个人必须做出让步,特别是男人,要大度一点,不要总是去争吵,夫妻之间没有对错,也吵不出个结果的,何必因吵架让两人伤心疲惫哦(ღ˘⌣˘ღ)
没用,就算我让了也得吵
亲,那可以尝试学会换位思考哦,夫妻之间应该学会换位思考,任何一方都不能把自己的意愿强加上对方的头上,让对方按照自己的思路想法说话做事,对方的说话做事和自己想的不一样,就心里不满,开始了数落叨叨,如果对方也是一个比较强势的人,或者已经忍受了很长时间这样折磨的话,那么争吵的战争一触即发。化解平息吵架就必须两个人都要懂得尊重对方,懂得换位思考,自己说的话,做的事情是否会让对方不舒服,心里常常想着对方,而不是自己的时候,争吵就不会出现了哦