买二手房注意的问题,避免被坑怎么办

1个回答
摘要 卖家为了能够尽快将房子出手,通常会给出很多美好的承诺。记住,一定不要轻信,很多时候一旦买家签了合同给了钱,卖家可能就会立刻翻脸不认了。所以不要轻信卖家的口头承诺,如果真有承诺的话,就都写进合同里,一切以合同为准。我们要靠合同来保障我们的权益。
咨询记录 · 回答于2023-01-11
买二手房注意的问题,避免被坑怎么办
买二手房有几点注意事项,我整理一下发给您。
我们在交易前应该确认卖方的身份,核实对方是否有权对房屋进行出售,是否是产权所有人,如果不是一定要求对方提供卖房委托书。
一定要查验对方的房产证,如果有经验的话还可以辨识下真伪,记住一定要看原件,复印件有可能造假。如果你还是不放心的话,可以到房管局进行核查。不见到真的证件是不能交易的。
住房的性质很重要,比如一些小产权的房子,违规建造的房子,甚至是被法院查封的房子都是不允许被交易的,甚至说交易了也不受到法律保护。所以我们购买前一定要核实房屋是否被限制交易。
卖家为了能够尽快将房子出手,通常会给出很多美好的承诺。记住,一定不要轻信,很多时候一旦买家签了合同给了钱,卖家可能就会立刻翻脸不认了。所以不要轻信卖家的口头承诺,如果真有承诺的话,就都写进合同里,一切以合同为准。我们要靠合同来保障我们的权益。
最好是找一家正规的中介公司这样比个人交易有一些保障,虽然中介公司会收取一定的中介费,但是这是一定不能省下的。
还有就是钱只要还在我们手里,我们就还有主动权,说话还有分量,无论对卖家还是中介都一样。所以要等一切事物安顿清楚了以后,才能结清房款。
再有如果选择二手房,在考虑了例如学区、配套、交通等条件后尽量选择房龄短一点的,最好是房龄在十年内的房产。