计算机硬件系统由哪五部分组成

1个回答
摘要 **硬件系统的五大组成部分**
* 储存器
* 控制器
* 运算器
* 输入设备
* 输出设备
**计算机硬件(Computer hardware)**
计算机硬件是指计算机系统中由电子,机械和光电元件等组成的各种物理装置的总称。这些物理装置按系统结构的要求构成一个有机整体,为计算机软件运行提供物质基础。
**简言之,计算机硬件的功能**
输入并存储程序和数据,以及执行程序把数据加工成可以利用的形式。在用户需要的情况下,以用户要求的方式进行数据的输出。
咨询记录 · 回答于2024-01-05
计算机硬件系统由哪五部分组成
硬件系统的五大组成部分:储存器、控制器、运算器、输入设备、输出设备。 计算机硬件(Computer hardware)是指计算机系统中由电子,机械和光电元件等组成的各种物理装置的总称。这些物理装置按系统结构的要求构成一个有机整体,为计算机软件运行提供物质基础。 简言之,计算机硬件的功能是输入并存储程序和数据,以及执行程序,把数据加工成可以利用的形式。在用户需要的情况下,以用户要求的方式进行数据的输出。
**计算机的组成结构** 计算机由运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备组成。 1. **控制器**:是对输入的指令进行分析,并统一控制计算机的各个部件完成一定任务的部件。 2. **运算器**:又称算术逻辑单元,是进行算术,逻辑运算的部件。 3. **存储器**:是计算机记忆或暂存数据的部件。 4. **输入设备**:是重要的人机接口。 5. **输出设备**:是输出计算机处理结果的设备。
已赞过