I like Playing basketball,为什么playing,要加ing

1个回答
摘要 亲~因为前面的动词为like,like表示“喜欢”,后需要接动词的ing形式哦这属于是固定搭配。这个句型为:like doing something表示“喜欢做某事”,属于是固定句型,所以后面的play要用playing
咨询记录 · 回答于2022-11-18
I like Playing basketball,为什么playing,要加ing
亲~因为前面的动词为like,like表示“喜欢”,后需要接动词的ing形式哦这属于是固定搭配。这个句型为:like doing something表示“喜欢做某事”,属于是固定句型,所以后面的play要用playing
为什么?
可以看到吗?
这属于是英语语法里面的固定搭配哦
亲~可以明白吗?
OK,我还是不懂
亲~我再给您讲解一遍哦这个知识点属于是英语语法里面的,需要您去记忆下来,您就这样理解:like为实习动词,后面接动词时,需要用动词的ing形式。如果后面不用动词的ing形式,就会出现一个句子里有两个谓语动词,这是完全不正确的,一个句子里面只能有一个谓语动词哦
也就是如果不用ing形式,句子里面就出现了两个谓语动词,play和like,这肯定是不可以的哦
亲~现在可以明白了吗?