我的电脑好多字显示为方框是怎么回事?

1个回答
摘要 亲,您好!很高兴能帮你解答问题!我的电脑好多字显示为方框是回事原因如下:1,首先,同时按下键盘上的win+r键,输入“control“,然后按下回车,来打开控制面板窗口。2,在控制面板中,找到“区域”一项,点击进入。
咨询记录 · 回答于2022-11-27
我的电脑好多字显示为方框是怎么回事?
亲,您好!很高兴能帮你解答问题!我的电脑好多字显示为方框是回事原因如下:1,首先,同时按下键盘上的win+r键,输入“control“,然后按下回车,来打开控制面板窗口。2,在控制面板中,找到“区域”一项,点击进入。
3,在区域设置的窗口中,找到“格式”选项卡,将选项卡下的格式改为“中文 简体”,4,设置好后,再切换至“管理”选项卡,将“非Unicode程序的语言”也设置为“中文”。5,设置好之后,再次返回桌面,电脑中字体就显示正常了。
非Unicode是啥
Unicode(统一码、万国码、单一码)是一种在计算机上使用的字符编码。它为每种语言中的每个字符设定了统一并且唯一的二进制编码,以满足跨语言、跨平台进行文本转换、处理的要求。