笔记本电脑外放有杂音滋滋滋

初夏聊数码

笔记本电脑外放有杂音滋滋滋的解决办法:

方法一:

查看电脑麦克风的混音效果是否被设置到了最大,将效果设置在八十到九十之间;以及查看麦克风是否在加强状态,解决办法只需要把麦克风加强去掉。

方法二:

确认一下麦克风和电脑主机间连接是否问题,此时把麦克风和电脑主机连接断掉再重新连接,并查看有无接触不良。

方法三:

看看电脑周围有没有正在工作的并且带磁场或者是带声波的物体,比如手机,风扇之类的物品,我们把它转移开即可。

方法四:

我们也可以查看声卡或麦克风是否有问题,比如使用麦克风录段音频,或者是插入一个新的耳机设备,如果出现异常情况则说明声卡或麦克风出现问题。

笔记本电脑的保养

正常关机

这个点是大家最容易忽略的点,办公时开了很多后台程序,关机时图省事,强制关机,会影响硬件正常读写,导致信息丢失,严重时会对硬件造成永久伤害!更要避免突然断电,会造成不可逆的伤害。

液晶屏的保养

电脑液晶屏也金贵得很,建议开启省电模式,不使用时电脑会自动熄屏,这样不但可以省电,也能很好地延长液晶屏的寿命。同时可以液晶屏贴膜,避免划伤,对于强迫症患者来说,看到一点点划痕不知道会不会直接换屏呢,同时日常擦拭清洁建议用专用清洁剂。

使用时避免震动

电脑在日常使用中应尽量在平坦的桌子或者平台上工作,移动时也记得要轻拿轻放,避免磕碰,如果轻易磕碰最严重中的后果就是损坏硬盘,所以尽量配备专用的笔记本包,因为专用的笔记本包都经过了减震处理,可以有效保护硬件安全。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
如机启数器使用没有其他异常,可能是机械硬盘或风扇转动时出现的声响。
硬盘在工作时会应电机的高速旋转和磁头的移动而发出一定的声音。当硬盘频繁读写时(开关机、启动程序、碎片整理、杀毒等)或者当您的处于比较安静的环境下,硬盘工作时的声音会略微明显一些此为正常表现。
风扇在工作时会因为风扇的转动和气流流动而产生一定的声音,这是正常的现象。 风扇的转动和CPU的手旁纯温度有关,如使用环境温度较高毕咐,运行程序过多或大型软件都会引起CPU温度升高的现象,当CPU温度提高时风扇会转动频繁一些,声音也会大一点。
当然也不能排除是其他的响声,如果声音特别大,或者您觉得比较异常,建议您到就近的服务中心检测确认一下。