爱情与婚姻

1个回答
摘要 周国平曾经说过,“爱情是精神生活,遵循理想原则;婚姻是社会生活,遵循现实原则。”以此看来,爱情是很容易让自己心动的事情,更多的是一种彼此的享受,可以不管不顾的风花雪月,可以无拘无束地卿卿我我。而婚姻则是一种彼此的守护,有爱情在其中,却也显得很淡,只是彼此的责任与义务,让婚姻有一种牵连,而不至于断开。也有人说过:“恋爱连孩子都会,而结婚则非成年人不可。”两个成熟的人,最终会让婚姻生活变得平淡如水,成为一种无聊的生活,也会让人感觉疲惫。如果懂得珍惜与宽容,那么,也会有一种找回爱情,让婚姻稳定的、淡淡的幸福感。01、诗情画意是爱情的美丽网络上,有人把爱情总结如下:“单身的卢照邻说:“得成比目何辞死,愿作鸳鸯不羡仙。”失恋的崔护说:“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”暗恋的白居易说:“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。”悲伤的元稹说:“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”这些诗情画意的描述,把爱之深,思之切的美丽表现的淋漓尽致。木心的《从前慢》里这样写道:“从前车,马,邮件都很慢,一生只能够爱一个人。从前爱情很慢,遇到一个人便是一生一世,认定一个人便是白头到老。”我们谁都有自己的青春,谁都有自己曾经的爱情,那时候的我们纯真无邪,相信爱情,也相信简单的爱情,是故事,或是童话,都是闪闪发光的。情真意切,诗情画意,一切的一切都简单成一种美好,简单到一句话,有你便好。那时候,一旦遇见,就会心动,便一眼万年;心动了,沦陷了,一旦有了爱的开始,便是覆水难收。从而让爱情成了你生命中最美的颜色,人生中最美的风景。所以,爱情是美好的,令人终身难忘,以至于,让我们感慨,人的一生中,至少有一次,为了一个人而忘了自己,这就是爱情的魅力和美丽。
咨询记录 · 回答于2022-10-05
爱情与婚姻
天啊友友,你讲得真棒!可否详细说一下
周国平曾经说过,“爱情是精神生活,遵循理想原则;婚姻是社会生活,遵循现实原则。”以此看来,爱情是很容易让自己心动的事情,更多的是一种彼此的享受,可以不管不顾的风花雪月,可以无拘无束地卿卿我我。而婚姻则是一种彼此的守护,有爱情在其中,却也显得很淡,只是彼此的责任与义务,让婚姻有一种牵连,而不至于断开。也有人说过:“恋爱连孩子都会,而结婚则非成年人不可。”两个成熟的人,最终会让婚姻生活变得平淡如水,成为一种无聊的生活,也会让人感觉疲惫。如果懂得珍惜与宽容,那么,也会有一种找回爱情,让婚姻稳定的、淡淡的幸福感。01、诗情画意是爱情的美丽网络上,有人把爱情总结如下:“单身的卢照邻说:“得成比目何辞死,愿作鸳鸯不羡仙。”失恋的崔护说:“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”暗恋的白居易说:“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。”悲伤的元稹说:“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”这些诗情画意的描述,把爱之深,思之切的美丽表现的淋漓尽致。木心的《从前慢》里这样写道:“从前车,马,邮件都很慢,一生只能够爱一个人。从前爱情很慢,遇到一个人便是一生一世,认定一个人便是白头到老。”我们谁都有自己的青春,谁都有自己曾经的爱情,那时候的我们纯真无邪,相信爱情,也相信简单的爱情,是故事,或是童话,都是闪闪发光的。情真意切,诗情画意,一切的一切都简单成一种美好,简单到一句话,有你便好。那时候,一旦遇见,就会心动,便一眼万年;心动了,沦陷了,一旦有了爱的开始,便是覆水难收。从而让爱情成了你生命中最美的颜色,人生中最美的风景。所以,爱情是美好的,令人终身难忘,以至于,让我们感慨,人的一生中,至少有一次,为了一个人而忘了自己,这就是爱情的魅力和美丽。